KP
  • Политика
Общественники хотят разогнать Майдан через две недели
Общественники хотят разогнать Майдан через две недели

Представители организаций-участников АнтиАвтомайдана заявляют о намерении законными методами добиваться прекращения акций на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом заявил лидер общественной организации «Оплот» Евгений Жилин.

- То, что мы видим, - это полное беззаконие. Нельзя незаконными методами добиваться восстановления законности. К нам обращаются много людей, которые готовы просто растащить этот Майдан. Пройдет какое-то время и мы, наверное, возьмем организуем эту акцию в Киеве, если милиция и государство не хотят наводить порядок в нашем государстве, мы сами наведем порядок, у нас есть для этого достаточно сил, - отметил Жилин.

На уточняющий вопрос, когда они планируют разгонять Майдан, Жилин сказал:

- Мы сегодня уедем. А недели через две приедем и сами растащим Майдан.

- Есть два способа реализации своего права: это правоохранительные органы, но и гражданин имеет право также пресечь преступление, - подчеркнул Жилин, добавив, что намерен действовать исключительно в рамках закона.

Что же касается Антимайдана, который разместился в Мариинском парке, по мнению Жилина, он не настолько мешает киевлянам, но его участники также должны разойтись.

Кроме того, он подчеркнул, что «работник милиции в случае задержания преступника или правонарушителя находится в специальном состоянии, которое исключает его уголовную ответственность за причинение преступнику или правонарушителю телесных повреждений вплоть до средней тяжести».

- Мы готовы выступить в качестве защитников всех работников милиции, которых привлекают к уголовной ответственности за превышение полномочий, потому что считаем, что в их действиях нет состава преступления, - добавил Жилин.

Представитель «антимайдановцев» от общественной организации «За порядок» Виктор Андреев объяснил, почему активисты накануне блокировали участников Автомайдана. По его словам, они опасаются, что действия Автомайдана могу привести к тому, что может пролиться кровь.

- Например, идет эскорт президента, есть Государственная служба охраны, которая охраняет эти эскорты. И люди могут быть вынуждены применять оружие, если найдутся лица, которые начнут нападать на машины президента, первых лиц. Они будут действовать по инструкции и по закону, - пояснил Андреев.

Он также добавил, что блокирование Автомайдана было мирной акцией.

- Мы - общественная организация. И наша задача как общественной организации не допустить произвола в стране... уже Майдан - он полностью бесконтролен», - добавил активист.

Напомним, участники Автомайдана и Евромайдана планировали сегодня с 7.00 утра организоваться в колонны и выстроиться на пути президентского кортежа в так называемый «коридор позора». Сбор участников был объявлен на Европейской площади.

Однако антимайдановцы заблокировали автомобили участников Автомайдана на несколько часов. Позже все участники инцидента разъехались.

Источник: УНИАН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK