• Проиcшествия
В Крыму органами местного самоуправления было принято более 500 незаконных решений
В Крыму органами местного самоуправления было принято более 500 незаконных решений

Прокуратура Крыма за год выявила 560 незаконных решений органов местного самоуправления, более половины из которых касалось выделения земельных участков.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе прокуратуры АРК, в 2013 году в результате проверок соблюдения законности решений, принятых органами власти и местного самоуправления выявлено и отменено 560 актов, нарушающих права граждан и интересы государства. В 37 случаях действия должностных лиц были признаны имеющими характер уголовно наказуемых и по ним начаты уголовные производства.

- При этом чаще всего чиновники оказывались под следствием за совершение незаконных действий при решении земельных вопросов, - отметили в прокуратуре. - Так же более половины противоправных чиновничьих решений приняты именно в сфере земельных отношений.

Кроме того, в ходе проверок соблюдения законности исполнения возложенных на них функций работниками правоохранительных и контролирующих органов, выявлено 24 преступления. Каждое четвертое совершено служащими, призванными охранять окружающую среду. Из-за несоответствия требованиям закона отменено более 1 тыс. необоснованных и незаконных решений органов внутренних дел и 80 актов органов контроля.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.