• Общество
Первая красавица полуострова - Виктория Забелина
Первая красавица полуострова - Виктория Забелина
Александра Коваленко и Виктория Забелина.

В Симферополе выбрали главную красавицу автономии в конкурсе «Королева Крыма-2014». Перед сотнями зрителей, заполнивших зал Украинского музыкального театра, предстали шестнадцать претенденток на победу (ещё одна девушка не приехала из-за болезни), которым необходимо было доказать, что одна из них - лучшая.

В первой номинации участницы вышли в костюмах гонщиц, во второй - предстали в образе сомелье, затем они дважды дефилировали в купальниках, потом показывали свои таланты, в конце - в свадебных платьях. Судьи обращали внимание на социальную позицию барышень, их образование, отношение к окружающим, настрой на шоу.

Кстати, в этом году жюри подготовило сюрприз - кроме четырёх вице-королев названа не одна, а две королевы. Итак, четвёртая вице-королева - Алёна Гуральник, третья вице-королева - Ангелина Сальникова, вторая вице-королева - Ксения Антоненко, первая вице-королева - Лина Талюта.

Торжествовала же Александра Коваленко - она получила титул «Королева Крыма International» и право представлять Украину на международном конкурсе «Мисс Модель мира» в Китае. Но главной «Королевой Крыма-2014» стала 21-летняя Виктория Забелина из Симферополя, студентка пятого курса географического факультета Таврического национального университета. Ей досталась корона и возможность участвовать в ещё одном престижном международном конкурсе «Мисс Земля-2014» - она пообещала «Крымской правде» не уронить честь полуострова и вернуться домой с триумфом.

- Если честно, я надеялась попасть в «Топ-10», поэтому для меня победа неожиданна. Конечно, приятно чувствовать себя королевой, очень много «лайков» ставят моим фотографиям на странице в социальной сети и постоянно звонят с поздравлениями. Знаете, на мой взгляд, хоть после драки кулаками и не машут, но первого места достойна и Александра Коваленко, с которой я очень сдружилась, - призналась нашему корреспонденту Виктория Забелина. - Тяжело всем девушкам пришлось в последние три дня перед конкурсом, сказывалось переживание, кроме того, мы сидели на диете и по восемь часов в сутки занимались постановкой шоу. Большое спасибо поддерживавшим меня маме и бабушке, а также друзьям и однокурсникам.

Между тем организаторы национального телепроекта «Королева Украины» преподнесли неожиданный подарок: в этом году в конкурсе будут участвовать не три крымчанки, а пять - «Королева Крыма», «Королева Крыма International» и три «Вице-королевы».

Алексей ЛОХВИЦКИЙ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.