KP
  • Экономика
Надоели!
Из-за «евромайдана» страдают курорты автономии

В период новогодних и рождественских праздников, с 28 декабря прошлого года по 7 января нынешнего года, в Крыму отдохнуло 68 тысяч человек. Однако на ход новогодних праздников и заполнение крымских отелей и санаториев повлияла политическая ситуация в стране, которая повлекла ряд отказов российских туристов от ранее забронированного отдыха.

- Объекты размещения и туроператоры отмечают, что пик отказов пришёлся на декабрь прошлого года. С начала этого года ситуация стабилизировалась, и мы уже отмечаем рост турпотока из России, - пояснил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

Министерство подвело итоги курортного сезона 2013 года. Всего за прошлый год на полуострове отдохнуло 5,903 миллиона человек. Количество отдохнувших на 3,8% уступает показателям рекордного 2012 года (6,134 миллиона человек). Тем не менее это больше показателей за аналогичный период предыдущих 18 лет.

По данным представителей крымского турбизнеса, в республике в новогодние и рождественские праздники увеличился спрос на отдых среднего ценового сегмента.

- Люди хотят получить качественный отдых за приемлемые деньги. Ехать на дешёвые предложения многие туристы побоялись, потому что не уверены в конечном продукте, - говорит директор курортного комплекса «Golden» Сергей Щеголев.

Подтверждают такую тенденцию и в ООО «Генуя-тур».

- В период новогодних праздников туристов интересовали объекты санаторно-курортного комплекса ЮБК со стоимостью размещения не более 300 гривен в сутки, - отмечает директор туристической компании Людмила Бабий.

По информации Министерства курортов и туризма АРК, средняя стоимость новогодних шоу-программ, включающих в себя банкет, размещение в номере категории «Стандарт», в бюджетном варианте составляла 550 гривен с человека в сутки, что на 10% ниже, чем в прошлом году.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK