• Политика
«Автомайдановцы» извинились перед владельцем «дома Захарченко»
«Автомайдановцы» извинились перед владельцем «дома Захарченко»

Активисты «автомайдана» извинились перед владельцем дома, который они считали собственностью министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По словам заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины Александра Гнатива, следователями в рамках ранее открытого уголовного производства осуществлялось расследование хулиганских действий, имевших место в с. Пидгирци Киевской области.

Тогда участники так называемого «автомайдана» дважды обклеивали забор и ворота домовладения, а также несколько дней пикетировали дом, который, по их мнению, принадлежит министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко. Следователи установили, что указанный дом главе МВД не принадлежит.

9 января в милицию обратился владелец этого дома. Он подал заявление о прекращении досудебного расследования по факту хулиганских действий возле его домовладения.

Свое обращение владелец дома объяснил тем, что он встречался с руководителями «автомайдана». Они принесли ему извинения и пообещали больше не причинять вреда имуществу.

- Эти извинения были приняты, он не имеет претензий к лицам, которые принимали участие в хулиганских действиях и повреждении имущества, и ходатайствует о прекращении досудебного расследования в уголовном производстве, - отметил Александр Гнатив.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.