26_apr
  • Политика
Киевляне с флагами ЕС вышли на пикет против шествия «Свободы»
Киевляне с флагами ЕС вышли на пикет против шествия «Свободы»

Группа киевлян вышла на одиночные пикеты против устроенного 1 января партией «Свобода» многотысячного шествия по случаю дня рождения Степана Бандеры.

Инициатором контр-акции стал киевский историк Андрей Плахонин.

- Порядочный человек не может просто сидеть в Фейсбуке. Я решил для себя, что мое мнение должно быть выражено на месте событий. Нет, я решил не организовывать живую цепь, чтобы преградить дорогу... Несколько человек вызвались выйти на индивидуальные пикеты вдоль маршрута этого марша... Несколько людей, простые лозунги. Не писать никаких слов о «фашизм» и «нацизм» - не работать этим на картинку региональных и кремлевских телеканалов. Просто молчаливые пикеты, - пояснил он.

Акция не оказалась незамеченной руководством «Свободы».

- Депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко с тремя охранниками сдвинул меня на пару метров, потом я отыграл один метр, и так и остался на разделительной полосе Михайловской, а колонна аккуратно обтекала меня слева... В целом, отмечу, что кроме хама Мирошниченко с личной охраной, и нескольких экзальтированных личностей, так смачно в голос обсуждавших размер моего гонорара от Медведчука, что даже самому стало завидно, все прошло довольно мирно, - отметил Плахонин.

По его словам, другим участникам одиночного пикета «досталось много больше».

- Меня-то спасли мои немалые размеры, - пояснил Плахонин.

Источник: Новый регион.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK