g-fish
  • Экономика
Яцуба: Севастополь в состоянии сам себя прокормить
Яцуба: Севастополь в состоянии сам себя прокормить

Вчера на встрече с представителями СМИ года председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба затронул тему принятия государственного и местного бюджетов на 2014 год.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе СГГА.

- Проблема принятия бюджета зависит сейчас не столько от экономики, сколько от того, что происходит сейчас в Украине (на Майдане). Вчера во время круглого стола со своими предшественниками президент Украины Виктор Янукович отметил, что бюджет должен быть принят до конца текущего года. Многое в бюджете на следующий год зависит от контрольных цифр, которые будут учитываться при составлении главного финансового документа. В Севастополе за 2013 год собрано порядка 2 миллиардов гривен и у нас есть все основания сказать, что мы в состоянии прокормить себя. Скажу откровенно, Севастополю, конечно, было бы выгодно утвердить бюджет хотя бы на уровне 2013 года. Ведь в целом этот год для нас был удачным, - сказал глава города.

Глава города отметил, успешное выполнение плана городского бюджета стало возможным, благодаря поступлениям налогов и сборов из-за увеличение перевалки грузов в морском рыбном порту, в стивидорной компании «Авлита», возобновлению работы паромной переправы и роста промышленного производства на некоторых предприятиях города.

- Если Севастополь собирается увеличивать доходную часть своего бюджета, то эти направления экономики нужно развивать. Тогда мы будем вправе требовать увеличения финансирования города. Вчера в телефонном разговоре с премьер-министром Украины я предложил публиковать результаты налоговых поступлений и выполнения бюджетного плана каждого региона. В этом случае будет видно, кто как сработал. Кто работал и приносил пользу государству, а кто страйковал на Майдане за чужие харчи. В плане подготовки и принятия бюджета эти цифры обязательно надо учитывать, - отметил Владимир Яцуба.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK