• Политика
Тимошенко в 2010 году обещала повысить цены на газ для населения
Тимошенко в 2010 году обещала повысить цены на газ для населения

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещала представителям польского правительства повысить цены на газ в Украине после того, как она выиграет выборы.

Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

- Помню, как живу, разговор премьера (Польши Дональда) Туска с главой украинского правительства Тимошенко в очень похожей ситуации. Я тогда вмешался: а, может быть, вы бы выполнили условия МВФ о предоставлении кредита и подняли цены на энергоносители, что должно было бы сделать украинскую экономику более конкурентоспособной?, - рассказал он, комментируя нынешние переговоры украинской власти с Международным валютным фондом. По словам Сикорского, он предоставил Тимошенко расчеты, которые свидетельствовали о том, что доведение эффективности использования энергоносителей в Украине до уровня Чехии позволило обойтись вообще без импорта газа из России.

- Тимошенко ответила: да, начну поднимать цены, если выигрываю выборы, - сказал он. Как заметил Сикорский, президент Украины Виктор Янукович также не хочет повышать цены на газ накануне выборов главы государства 2015 года, и в результате Украина не получит до тех пор кредита МВФ. «Условия должны быть для всех одинаковыми. Несмотря на то, что мы благосклонны к украинцам, не считаю хорошей идеей уничтожение западных институтов ради того, чтобы подстроиться под чей-то избирательный календарь, - подчеркнул Cикорский. Он сообщил, что, по его данным, МВФ сейчас требует от Украины повышения цен на газ в перспективе на 5 лет при льготных условиях для наиболее уязвимых групп населения.

- Но условие помощи простое: украинская власть должна сделать то, что мы сделали в 90-е годы - проводить реформы, - сказал Сикорский.

Источник: УНИАН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK