• Общество
В Севастополе прошел пикет за вступление в Таможенный Союз
В Севастополе прошел пикет за вступление в Таможенный Союз

Около 200 человек пикетировали утром во вторник здание городской государственной администрации Севастополя, требуя присоединения Украины к союзу России и Белоруссии, а также отказа от курса Киева на интеграцию в Евросоюз.

Выступавшие заявили, что Виктор Янукович предает обещания, данные избирателям Юго-Востока, и продолжает политику своего предшественника Виктора Ющенко по втягиванию Украины в западные структуры – ЕС и НАТО.

Собравшиеся развернули символику Блока Наталии Витренко, «Российской общины Севастополя», «Русского Севастополя», Союза рабочих, Коммунистической марксистско-ленинской партии и т.п.

Участники митинга держали плакаты: «Навеки с Россией!», «Президент Путин – надежда севастопольцев», «Верните Севастополь домой – в Россию», «Севастополь был и будет российским», «Мы за союз с Россией и Беларусью!», «Януковича – в отставку! Верховную Раду – распустить! За предательство Юго-востока – «регионов-депутатов – под трибунал!», «Власть нас предала! Мы её похороним!», «Не хотим к педерастам-европейцам! Хотим к братьям-славянам!», «Преступная власть, выполни решение Референдума 1991 года», «Севастополь – территория без Януковича и евроинтеграторов!».

Пикетчики скандировали: «Украина, Россия, Беларусь! Нам нужен единый Союз!», «Мы – не гансы, мы – славяне! Наши братья – россияне!», «Европейскому Союзу – нет! России – да!».

Участники манифестации приняли резолюцию, в которой власти предупреждаются о целой серии протестных акций – «вплоть до гражданского неповиновения».

«Власть должна выполнять решения Референдумов 1991 года! Союз с Россией – воля нашего народа! В противном случае – народ сметет эту власть!» – говорится в документе.

Пикетчики также информировали, что накануне в Киеве был создан «Фронт Народного Сопротивления Евроколонизации», в который вошли 49 партий и общественных организаций. Было отмечено, что вхождение во Фронт открыто для всех, кто разделяет его позицию.

За акцией наблюдало до 10 сотрудников правоохранительных органов, проведению пикета милиция не мешала.

 

Новый регион

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK