g-fish
  • Общество
Радость Вселенной

21 сентября Православная церковь празднует великий двунадесятый праздник - Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, а 22 сентября чтит память благочестивых родителей Её - святых праведных родителей Иоакима и Анны.

«Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенней», - глаголем мы ныне дивными всерадостными словами праздничного тропаря. Поистине праздник Рождества Пресвятой Богородицы - первый великий двунадесятый праздник в наступившем новом церковном году - есть торжество великое и радостное.

Рождение Приснодевы Марии овеяно чудесным действием спасительного Промысла Милосердного Создателя.

В сердечном уповании и великом смирении молились бездетные супруги из рода пророка и царя Давида Иоаким и Анна Господу, а Дитя, которое пошлёт им Господь, обещали посвятить Ему.

Прошение благочестивой четы было исполнено, и появилась на свет Божий та, ради Которой «благословятся все роды земные» и Которой «даётся спасение всему миру».

Как прекрасно глаголет об этом святитель Иннокентий (Борисов), архиепископ Херсонский и Таврический, так много потрудившийся на нашей Богохранимой крымской земле: «Подлинно, братие, Сам Господь сотворил день сей, да возрадуемся и возвеселимся в онъ. Без Его всемогущей силы Иоаким и Анна не произрастили бы плода, от коего питается теперь вся вселенная. Если мы не можем сказать, чтобы Спаситель мира не явился в мире, когда бы не было Марии, то можем и должны исповедать, что Он явился в мире не прежде, как произошла на свет Мария, и явился от Марии. Посему одно рождество Бога Сына превосходит важностью рождество Богоматери».

Да послужит всем нам, дорогие братия и сестры, этот великий спасительный праздник в обновление души, дабы могли мы в чистоте сердца соборно воспевать праздничное величание дня сего: «Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим святых Твоих родителей, и всеславное славим рождество Твое!»

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK