• Экономика
С октября на крымских торговцев обрушатся проверки и штрафы
С октября на крымских торговцев обрушатся проверки и штрафы

В октябре в Крыму на предприятиях торговли пройдут проверки, направленные на защиту прав потребителей. В частности, магазины и прочие торговые точки будут проверять на наличие терминалов.

Об этом сообщил начальник управления торговли Министерства экономического развития и торговли АРК Ян Латышев в ходе встречи главы Государственной налоговой службы Крыма с представителями бизнеса в Симферополе, передает сайт «Крым.Комментарии».

По словам Латышева, на сегодняшний день на предприятиях торговли и ресторанного хозяйства практически не выполняется требование по установке терминалов для приема платежных пластиковых карточек.

«С одной стороны – это улучшение сервиса для покупателей, повышение конкурентоспособности предприятия. Людям, особенно отдыхающим, намного удобнее так расплачиваться. С другой стороны это контроль со стороны налоговой за товарооборотом. Отсутствие такого терминала – это нарушение правил торговли, которое влечет за собой административное наказание – штраф», - сказал Латышев.

Он также отметил, что сегодня на всех уровнях власти проводится работа по борьбе с незаконной торговлей. В вязи с этим чиновник  призвал легальных торговцев сообщать о своих конкурентах, работающих незаконно.

«Эффективность этой работы значительно повысится, если вы будете принимать в ней участие. То есть видите, что возле вас осуществляется незаконная торговля, обращайтесь в горисполкомы, райгосадминистрации, если не помогает – в адрес министерства. Мы будем помогать вам бороться с этим явлением», - сказал Латышев.

В свою очередь присутствующий в зале предприниматель из Бахчисарайского района рассказал, что имеет торговую точку в с. Угловое, где также расположились торговцы нелегалы. Вместе с тем, три обращения бизнесмена об этом факте чиновникам и налоговикам ни к чему не привели.

«Мы обращались в сельский совет, ГНИ, департамент. Никакой проверки не было, хотя напротив нас торговали алкоголем – это выносная торговля площадью 400 кв. м. Свободно работали», - пожаловался предприниматель.



   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK