g-fish
  • Общество
Минсоцполитики АРК приобрело путевки в ТОК «Судак» для ветеранов и инвалидов со скидкой
Минсоцполитики АРК приобрело путевки в ТОК «Судак» для ветеранов и инвалидов со скидкой

Министерство социальной политики Крыма опровергает распространенную в СМИ информацию о переплате за путевки в Туристско-оздоровительный комплекс «Судак».

В министерстве утверждают, что каждая из путевок обошлась ведомству на 2,5 тыс. грн дешевле. Так, если стоимость путевки в ТОК «Судак» на 21 день, приобретаемой гражданином самостоятельно, составляет 7 834 грн, то ведомство приобрело их по цене 5 150 грн.

При этом для лиц, имеющих статус инвалида войны, НДС в размере 20% от стоимости путевки подлежит возврату в доход бюджета. За путевки, приобретенные Минсоцполитики в первом полугодии 2012 года, в бюджет АРК были возвращены средства в объеме 122,2 тыс. грн. Эти деньги направили на выплату материальной помощи 80 гражданам, оказавшимся в тяжелом материальном положении.

Напомним, в ряде СМИ со ссылкой на «Вестник государственных закупок» сообщалось, что 11 сентября Минсоцполитики АРК по результатам торгов заключило договор с ЧАО «Туристско-оздоровительный комплекс «Судак» по закупке 540 путевок в санатории, которые проводят санаторно-курортное лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта. Сумма договора составила 3,33 млн. грн., то есть цена одной путевки – 6 тыс. 166 грн. При этом на сайте ТОК «Судак» журналисты прочли, что стоимость путевки на 12 дней в этот санаторий колеблется от 280 до 840 грн. на одного человека.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK