g-fish
  • Все обо всем
Бездомных животных Ялты занесут в электронную базу

В Ялте принята Программа охраны животного мира и регулирования численности беспризорных животных на 2013 – 2020 годы. Соответствующий документ утвержден на очередной сессии городского совета. Согласно программе, регулировать численность бездомных животных будут европейским методом. Программа базируется на идее биостерилизации и сопровождения беспризорных животных к местам их прежнего обитания. При этом стерилизованные животные будут идентифицироваться и вноситься в электронную базу данных.

Об этом говорится на официальном сайте Ялтинского горсовета, предает сайт «Крым.Комментарии».


«После отлова они доставляются в ветеринарную клинику, где  стерилизуются, прививаются от бешенства, обрабатываются от паразитов, далее перенаправляются в пункт передержки на 10 дней, идентифицируются и выпускаются на прежнее место проживания» - поясняют специалисты, добавив, что усыплению  могут подлежать лишь особо агрессивные и неизлечимо больные животные.

При этом собаки (за исключением оставленных владельцами на привязи) независимо от породы, принадлежности и назначения, в том числе и имеющие ошейники с номерными знаками и намордники, но находящиеся без владельца на улицах, площадях, рынках, в скверах, садах, на бульварах, пляжах, в общественном транспорте, дворах и других общественных местах, считаются беспризорными и подлежат отлову.

Для этого в Ялте планируют построить соответствующий приют, стоимостью 8,1 млн. грн. Средства на строительство приюта планируется привлечь из государственного, республиканского и местного бюджетов. Еще 190 тыс. грн. – из бюджета Ялты на приобретение спецтранспорта, материалов и оборудования для отлова и транспортировки животных, а также ежегодно около 1,2 млн. грн. из различных источников – на приобретение топлива, транквилизаторов, дезинфицирующих и лекарственных препаратов, проведение стерилизации, постоперационное содержание животных и т. д.



   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK