g-fish
  • Все обо всем
Спикер Крыма избран вице-президентом Украинской ассоциации районных и областных советов
Спикер Крыма избран вице-президентом Украинской ассоциации районных и областных советов
ФОТО: "Крым.Комментарии"

Председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов избран вице-президентом Украинской ассоциации районных и областных советов.

Об этом сообщает пресс-центр Верховной Рады АРК.


Соответствующее решение было принято на очередном съезде Ассоциации в Одессе. При этом Владимир Константинов награжден почетной грамотой Украинской ассоциации районных и областных советов за содействие в развитии местного самоуправления, высокий профессионализм, весомый вклад в проведение мероприятий по защите прав и общих интересов территориальных громад.

Также в ходе съезда делегаты обсудили концепцию реформы местного самоуправления в Украине, законопроекты «Об объединениях территориальных громад», «Об органах самоорганизации населения». Ассоциацией предложена модель реформы местного самоуправления и административно-территориального устройства страны.

Так, на сегодняшний день в автономии только 12% местных бюджетов являются самодостаточными. По мнению спикера, реформа должна решить одну из главных задач – обеспечить оптимальную доходную базу местных бюджетов, необходимую для полноценной жизнедеятельности громад.

СПРАВКА. Украинская Ассоциация районных и областных советов создана в 1991 году и является всеукраинским добровольным объединением органов местного самоуправления. В ее состав входят 407 советов (АРК, 24 областных совета, 307 районных советов). Члены правления Ассоциации представляют Украину в Палате регионов местных и региональных властей Совета Европы. Развивая международное сотрудничество, Ассоциация взаимодействует с Конференцией местных и региональных властей стран Восточного партнерства. Ассоциация готовится вступить в Совет Европейских муниципалитетов и регионов.

КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK