g-fish
  • Все обо всем
Янукович – Порошенко: Я вам головы поотрываю

Украина может защитить национального машиностроителя, применив утилизационный сбор наподобие введенного Россией, однако для этого необходимо преодолеть сопротивление автоимпортеров, заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко во вторник в Днепропетровске на всеукраинском совещании по вопросам поддержки реального сектора экономики.

Он отметил, что сфера действия утилизационного сбора должна распространяться и на бывшую в употреблении сельскохозяйственную технику. "Поставить такую ставку утилизационного сбора, чтобы восьмилетние трактора не могли попасть в Украину. Мы можем и должны немедленно принять и выпустить проект постановления и закон", – заявил Порошенко.

По его словам, соответствующее постановление Кабинета министров было принято неделю назад, однако из-за активного сопротивления оно до сих пор не обнародовано. "Я прошу помощи, господин президент", – сказал министр.

На это президент заметил: "Плохому танцору всегда что-то мешает. Что вы рассказываете и кому вы рассказываете? Я вам головы поотрываю, очень скоро. Сразу после выборов, если вы будете рассказывать и не делать. Я об этом сказал премьер-министру и сегодня вам говорю, всем остальным кто сидит здесь в первом ряду. Полтора месяца осталось. Хотите играть в политику – поиграете в политику. Рассказчики", – ответил на просьбу Янукович.

Как сообщалось, премьер Николай Азаров ранее заявил о намерении Украины ввести утилизационный сбор в ответ на действия России, которая взимает его с 1 сентября, чем фактически закрыла доступ украинским автомобилестроителям на свой рынок. Минприроды разработало соответствующий проект постановления правительства, однако о его принятии до сих пор ничего не было известно.

 

Подробности

По материалам: Интерфакс-Украина

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 15:47

    Крымских свиней покосил вирус АЧС

    Поголовье свиней в связи со вспышками африканской чумы (АЧС) в Крыму в течение 2017 года снизится на 7,6% - до 10,5 тыс. голов, что скажется на темпах производства мяса. Об этом в среду сообщает Министерство сельского хозяйства республики.
  • 15:34

    В Крыму спасатели ликвидировали пожар в лесополосе

    Вчера, 17.10., в 11:45, на пульт пожарной охраны, поступила информация о том, что в районе с. Тополевка, Белогорского района, горит сухая растительность.
  • 15:08

    В «Артеке» стартует Всероссийский фестиваль ГТО

    В Международном детском центре «Артек» с 18 октября по 8 ноября пройдёт финальный этап Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций.
  • 14:56

    Советником крымского спикера стал экс-гендиректор «Крымэнерго»

    Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов назначил своим советником уволенного недавно с поста гендиректора «Крымэнерго» Виктора Плакиду, так как считает его специалистом «очень высокого уровня».
  • 14:41

    Константинов: на стройках в Крыму не хватает 10 тысяч рабочих

    Крым испытывает острый дефицит работников строительных специальностей, из-за чего возведение многих объектов отстает от утвержденных графиков. Об этом в Симферополе рассказал глава Госсовета РК Владимир Константинов.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK