1
  • Общество
Новиков остаётся худруком Русского театра
Новиков остаётся худруком Русского театра

Новость о том, что бессменный руководитель Крымского академического русского драматического театра имени Горького Анатолий Новиков покидает сцену, всколыхнула крымскую общественность. Причиной увольнения, по мнению многих СМИ, стал конфликт театрального мэтра с министром культуры автономии Алёной Плакидой.

Как удалось выяснить нашей газете, 85-летний гендиректор театра, хотя и написал заявление об увольнении, по-прежнему останется художественным руководителем учреждения. По словам Анатолия Григорьевича, снять с себя обязанности генерального директора было его личным решением.

- Не хватало ещё, чтобы выгоняли за 40 лет работы! Есть много других причин (ухода с должности гендиректора. - Ред.). Это и недофинансирование, и вопросы строительства - тысяча вопросов. Но всех карт раскрывать не буду, - пояснил он.

По неофициальным данным, после увольнения Новиков лишь перестанет заниматься финансовыми вопросами, но фактически останется руководителем театра.

Напомним: в СМИ была распространена информация, что на одном из совещаний министр повела себя довольно высокомерно, высказав своё «фе» мэтру театрального искусства. Плакида заявила, что привыкла к тому, чтобы мужчины вставали, когда разговаривают с ней. На что Новиков ответил: «Если я встану, то уйду,... девочка».

Как сообщила нашей газете министр культуры Алёна Плакида, разногласий с Новиковым у неё нет.

- Конфликта никакого не было и нет, - заверила Плакида. - Я не знаю, кому выгодно распространять эту информацию и накалять обстановку. Анатолий Григорьевич продолжает работать на своём месте. К нему как к человеку и заслуженному деятелю искусств я отношусь с уважением и придыханием.

Министр уточнила, что заявление об увольнении Новикова ещё не подписано. Это ответственное решение, к которому надо подходить взвешенно и обдуманно.

- Если Анатолий Григорьевич не хочет по каким-либо причинам заниматься финансовыми вопросами, мы постараемся найти выход, сохранив при этом нормальную атмосферу в театре, - заверила Плакида.

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK