• Все обо всем
В Алуште задержали «невменяемого» водолаза-наркоторговца
В Алуште задержали «невменяемого» водолаза-наркоторговца

В Алуште сотрудники СБУ и МВД задержали жителя села Малореченское, который в течение нескольких месяцев распространял наркотические средства на территории Большой Алушты. Во время задержания 35-лений водолаз-подводник, чтобы избежать наказания, попытался притвориться невменяемым. Кроме того, выяснилось, что ранее «актер» уже был судим за незаконный оборот наркотиков.

Об этом пишет «Твоя газета», передает сайт «Крым.Комментарии».

По данным пресс-центра ГУ СБУ в АРК, не имея постоянного источника заработка, мужчина в качестве «подработки» занялся продажей наркотиков и прекурсоров — марихуаны, димедрола, экстракционного опия и ангидрида уксусной кислоты. Свой товар наркоделец предлагал местным наркоманам, в основном, из числа молодежи.

К лету от клиентов не было отбоя. Приблизительная сумма дохода от преступного бизнеса составляла от 500 до 3,5 тыс. грн. в день. Заработанные преступным путем деньги наркоторговец тратил на строительство собственной минигостиницы, другого жилья для сдачи курортникам, а также покупку наркотиков и наркосырья для последующей реализации.

В ходе обыска оперативники СБУ обнаружили в доме задержанного около ста таблеток димедрола, 35 чеков опия и шприц с ангидридом уксусной кислоты. Здесь также было большое количество драгоценностей — ими клиенты рассчитывались за очередную дозу.

По материалам Алуштинского ГО ГУ СБУ в АРК органами МВД возбуждено уголовное дело по статье 306 ч.1 УК Украины «Использование средств, добытых от незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров». Крымчанину грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

ФОТО: PHL

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK