g-fish
  • Все обо всем
Кадыров хочет отобрать у Ингушетии территорию

Глава Чечни Рамзан Кадыров претендует на два района соседней автономной республики Ингушетия в составе Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба чеченского правительства, Кадыров отметил, что существуют документы, которые подтверждают факт принадлежности Сунженского и Малгобекского районов к Чеченской Республике.

"Мы свою территорию знаем и ни при каких обстоятельствах не оставим ее за пределами административной границы", - предупредил Кадыров. Вместе с тем он отметил, что его республика не будет выдвигать претензий ни на метр чужой территории. "Мы имеем в своем распоряжении архивные документы, которые подтверждают, что эти районы являются частью республики. В Ингушетии таких документов нет, никогда не было и быть не может. Ингушскую область к нам присоединили только в 1934 году", - пояснил Кадыров.

Он также заверил, что не позволит унижать ингушский народ и вносить раздор между ним и населением Чечни. А виновными в напряжении Кадыров считает нынешнее руководство Ингушетии.

"В Москве перед выборами у нас была достигнута договоренность: дождаться завершения выборов и уже потом заняться этим вопросом. До сих пор согласно этой договоренности мы выжидали. А власти Ингушетии за это время провели разграничение в Сунженском и Малгобекском районах и на этом не остановилась. Они пошли вглубь Чеченской Республики. На территории госхоза "Горагорський" Чеченской Республики ингушской стороной было проведено разграничение, по которым они покушались еще на пять с лишним тысяч гектаров земли нашей. Это, по меньшей мере, мерзко! Ведь мы соседи, братья. Разве так поступают соседи?", - сказал он.

Чечено-Ингушскую АССР официально разделили на Ингушетию и Чечню в декабре 1992 года, соответствующие поправки были внесены в Конституцию РСФСР.

 

Подробности

По материалам: tsn.ua

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK