ay
  • Все обо всем
Азаров: Если мы введем сбор на автомобили из РФ, их перестанут покупать
Азаров: Если мы введем сбор на автомобили из РФ, их перестанут покупать

Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует увеличение стоимости российских легковых автомобилей на украинском рынке в среднем на 1000 долларов в случае введения Украиной утилизационного сбора на них.

"Если и мы тоже на российские машины введем какую-нибудь плату за утилизацию, то российские автомобили, которые приходят на наш рынок, будут стоить на 1000 долларов дороже и украинцы не будут их покупать", - сказал он, выступая с лекцией в Киевском национальном университете строительства и архитектуры в понедельник в Киеве.

По оценке украинского премьера, с введением Российской Федерацией с 1 сентября утилизационного сбора на автомобили, украинские легковые автомобили на российском рынке подорожают на 600-1000 долларов, а грузовые автомобили – на сумму до 20 тысяч долларов.

Как сообщалось, в РФ вступил в силу закон о 30%-ном утилизационном сборе на отдельные виды колесных транспортных средств, в соответствии с которым за каждое транспортное средство, ввозимое в РФ либо произведенное в РФ, уплачивается утилизационный сбор в целях обеспечения экологической безопасности. Плательщиками сбора признаются лица, которые осуществляют ввоз автомобилей в РФ, а также лица, которые производят автомобили на самой территории России.

Азаров заявил, что Кабинет министров 3 сентября рассмотрит введение утилизационного сбора в Украине по отношению к товарам, на которые распространяется действие утилизационного сбора в России.

 

Подробности

По материалам: Интерфакс-Украина

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK