1
  • Культура
Жизнь в фотоснимках

В Республиканской универсальной научной библиотеке им. И. Я. Франко открылась фотовыставка «Чешско-словацкие фотографы с украинскими корнями». На ней представлены работы пяти известных фотографов из Чехии.

На торжественном открытии фотовыставки министр культуры АРК Алёна Плакида отметила особую важность и значимость таких мероприятий, вклад представителей современной чешской фотографии в развитие украинской культуры. В свою очередь директор Чешского культурного центра на Украине Дагмар Остржанская подчеркнула, что географическое положение Чехии в центре Европы на протяжении веков было фактором естественного переплетения культур, традиций и влияния как соседних, так и более отдалённых государств. Возможно, именно эти исторические многоголосия и влияние в значительной мере привели к рождению самобытного чешского современного искусства XX века, к которому относится в частности и жанр фотографии. Творчество многих чешских фотографов сегодня - уже классика современного мирового фотоискусства, а некоторые из них считаются типичными представителями чешской школы, характерными особенностями которой являются неповторимый изобразительный лиризм, геометрическая абстракция, фотопостановка, гуманизм.

Органичным дополнением мероприятия стало выступление Вероники Кожухаровой, известного музыканта, прославившейся игрой на саксофоне. География её гастролей насчитывает более пятнадцати стран.

Увидеть передвижную фотовыставку можно в Симферополе до 27 сентября.

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK