• Все обо всем
В Севастопольском дельфинарии прибавление
В Севастопольском дельфинарии прибавление

Впервые на Украине в севастопольском дельфинарии в Артбухте родился северный морской котик. Детёныш появился на свет 24 августа у самки Ники.

Сотрудники дельфинария имя малышу пока не придумали. Не ясно пока и кто его отец, поскольку в дельфинарии два половозрелых самца - Стас и Миша. Сегодня вес новорождённого составляет около четырёх килограммов, а длина - около 40 сантиметров. С матерью морского котика персонал сильно осторожничает: к ней никого не подпускают и стараются лишний раз не тревожить, поскольку опасаются, что у матери может пропасть молоко. Нику кормят несколькими видами рыбы: сёмгой, горбушей, селёдкой, салакой, ставридой и другими.

Как рассказал научный руководитель дельфинария в Артбухте Александр Жбанов, это первые на Украине роды северного морского котика, который остался жив и которого мать вскармливает молоком. В целом по стране рожает этот вид млекопитающих нечасто, да и кормление в искусственных условиях проживания животных весьма проблематично.

В начале сентября в дельфинарии в Артбухте возможно новое пополнение. Чёрные (австралийские) лебеди высиживают яйца. Если всё пройдет удачно, это будет уже их третье потомство.

Никита ВАЛЕНТИНОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

13 Января

Изменятся ли наши отношения с Америкой?

  • Изменятся к лучшему

  • Изменятся к худшему

  • Останутся прежними

  • Меня это мало волнует

Предыдущий опрос

Как вы планируете отмечать Новый год?

24 Человек проголосовали всего, из них:

88%  ( 21 )

Дома в кругу семьи

0%  ( 0 )

За границей

4%  ( 1 )

В ресторане с друзьями и близкими

8%  ( 2 )

Лягу спать и высплюсь
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK