ay
  • Все обо всем
Сборная Украины завоевала восемь медалей в первый день Паралимпиады
Сборная Украины завоевала восемь медалей в первый день Паралимпиады

Сборная Украины завоевала восемь медалей в первый день Паралимпийских игр в Лондоне (2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые) и заняла четвертую строчку медального зачета, сообщает официальный сайт соревнований.

Золотые награды в копилку национальной сборной принесли дзюдоист Давид Хорава, победивший в финальной схватке китайца Жао Ксю, и пловчиха Наталья Прологаева - она оказалась самой быстрой на дистанции 50 метров вольным стилем.

"Серебро" завоевали Катерина Истомина (дистанция 100 метров баттерфляем) и Евгений Богодайко у мужчин (дистанция 100 метров на спине).

Третье место заняли Наталья Николайчук и Юлия Галинская в соревнованиях по дзюдо, а также пловцы Сергей Клипперт на дистанции 400 метров вольным стилем и Дмитрий Виноградец на дистанции 50 метров брассом.

Всего в первый день Паралимпийских игр в Лондоне было разыграно 28 комплектов медалей. Лидерство в общекомандном зачете захватила сборная Китая (6 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых награды), на второй позиции Австралия (3-3-3), третьи - хозяева Игр британцы (2-3-2). Сборная России находится на шестой строчке.

Летние Паралимпийские игры-2012 будут проходить с 29 августа по 9 сентября, в них примут участие более четырех тысяч спортсменов-инвалидов, которые поборются за медали в двадцати видах спорта. Украину на Паралимпиаде-2012 представляет самая многочисленная сборная со времен обретения независимости: в состав команды входят 155 спортсменов из 24 областей страны.

РИА Новости

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK