• Спорт
Севастопольский альпинист покорил две вершины в Грузии
Севастопольский альпинист покорил две вершины в Грузии

Севастополец Александр Ляпун вернулся с международного альпинистского форума, посвященного 80-летию Михаила Хергиани, который проходил в Грузии.

Как рассказал корреспонденту Крымского информационного агентства Александр Ляпун, он был единственным участником из Крыма и третьим – из Украины. Всего на форум приехало более 200 спортсменов из Австрии, Швейцарии, России, Германии, Великобритании, Австралии, Японии и других стран.

Спортсмены встречались только на горных тропах. Каждая делегация заранее наметила маршрут путешествия и во время приезда в Грузию спешила реализовать задуманное. Украинская делегация в составе трех человек, куда входил и севастопольский спортсмен, совершила восхождение на вершины Тетнульд (высота 4852 м) и Ушба (высота 4690 м). «Ушба была для меня недоступной. Я с детства мечтал подняться на Ушбу, потому что это символ альпинизма, это бренд альпинизма, это мировой статус. Я свою  мечту в этом году осуществил и взошел», – отметил Александр Ляпун. И добавил, что покорение Ушбы заняло 6 дней, 5 дней – подъем на вершину Тетнульд.

СПРАВКА. Михаил Хергиани – легенда советского альпинизма, семикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР, кавалер ордена «Знак Почета» за выдающиеся спортивные достижения. За свое умение с невероятной быстротой проходить сложные скальные маршруты получил от английских альпинистов прозвище «Тигр скал». Скалолаз погиб при попытке рекордного восхождения на 700-метровую стену Суальто в итальянских Доломитовых Альпах в 1969 году.

КИА

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK