g-fish
  • Общество
За поножовщину - к ответу!
За поножовщину - к ответу!
Жертва кандидата в депутаты. Фото с сайта www.crimea.comments.ua

Новость о том, что кандидат в народные депутаты в одномандатном мажоритарном округе №9 от партии «Батькивщина» Игорь Лесив задержан по подозрению в покушении на умышленное убийство, взбудоражила крымчан. Вчера в Главном управлении МВД Украины в Крыму состоялся брифинг, на котором правоохранители сообщили журналистам подробности происшествия.

Напомним, 19 августа кандидат в депутаты был задержан в посёлке Черноморском по подозрению в нанесении многочисленных ножевых ранений местному жителю, частному предпринимателю Константину Ахмедову в результате конфликта на семейной почве.

Драма разыгралась у дверей квартиры бывшей супруги подозреваемого, который пытался пройти внутрь, не реагируя на замечания женщины. На шум вышел её нынешний муж, и между мужчинами завязалась драка.

Кандидат-бютовец ударил мужчину головой в лицо, а потом достал принесённый с собой нож и нанёс сопернику множественные удары в лицо и грудь. Драка была прекращена усилиями соседей. В милиции не сообщают, был ли подозреваемый на момент совершения преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ссылаясь на тайну следствия. Не сообщается также, имелись ли ранее судимости у кандидата в народные депутаты.

Начальник следственного управления Главного управления МВД Украины в Крыму Олег Кирилин сообщил журналистам, что в данный момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Он отказывается давать какие-либо показания, однако его вину подтверждают потерпевший и свидетели. Кроме того, были изъяты вещественные доказательства происшедшего и орудие преступления.

Возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Покушение на убийство», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. По словам Олега Кирилина, меру пресечения задержанному должен определить суд.

Интересно, что руководители крымской оппозиции, по-видимому, не считают происшедшее чем-то из ряда вон выходящим: мол, дело житейское, ситуация бытовая. И заявляют о том, что «власть переворачивает всё в политическую плоскость» - впрочем, в разгар предвыборной кампании этого стоило ожидать. В милиции подобные заявления категорически опровергают.

- Политическая деятельность подозреваемого никак не повлияла на решение следователя о задержании подозреваемого, - говорит Олег Кирилин.

А вчера пресс-служба Крымского штаба объединённой оппозиции «Батькивщина» выступила с сообщением о том, что адвокат задержанного наотрез отказался сотрудничать с подзащитным.
В связи с этим народный депутат Украины, руководитель Крымского штаба «Батькивщини» Андрей Сенченко направил депутатское обращение прокурору АРК Вячеславу Павлову с просьбой взять под личный контроль проведение объективного следствия.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK