g-fish
  • Экономика
Украина снова пытается договориться с Россией по газу
Украина снова пытается договориться с Россией по газу

Глава министерства топлива и энергетики Украины Юрий Бойко находится сегодня в Москве, где проводит переговоры с главой Газпрома Алексеем Миллером, сообщил информированный источник.

"Очередной раунд украинско-российских переговоров по газу проводят сегодня в Москве министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и глава Газпрома Алексей Миллер", - сказал источник. О деталях переговоров не сообщается.

Напомним, Украина сократила импорт российского газа за первое полугодие до 6,724 миллиарда долларов, что составило на 15,4% меньше объема закупок в первом полугодии 2011 года. Эксперты не исключают, что Москва может обратиться в Стокгольмский арбитраж по поводу недобора Украиной газа - в 10-летнем соглашении, подписанным экс-премьерами Путиным и Тимошенко за недобор топлива предполагаются штрафы в размере 300% от стоимости в зимний период и 150% - летом.

Как сообщалось, в январе нынешнего года Украина закупила российский газ на 808 миллионов долларов, в феврале - на 1,3 миллиарда долларов, в марте - на 865 миллионов долларов, в апреле цена поставок ресурса из РФ составила 628 миллионов долларов, в мае - 648 миллионов долларов.

Между тем, в Государственной службе статистики сообщили, что в целом импорт российского газа в Украину в 2011 году составил 40 миллиардов 1,747 миллиона кубометров, а стоимость поставок достигла 12 миллиардов 361,172 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз в третьей декаде июля сократил ежесуточный отбор российского природного газа на 16-23% в сравнении с двумя первыми декадами июля, снизив его уровень до 65,2 миллиона кубометров.

 

Подробности

По материалам: Укринформ

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK