• Экономика
Реконструкция закончена
Реконструкция закончена

Начатая в апреле этого года реконструкция дороги Симферополь - Алушта наконец завершилась. И хотя рабочие ещё продолжают наносить разметку на дорожное полотно, укладывать тротуары, делать ливнёвки и налаживать освещение, автотранспорт может двигаться по дороге беспрепятственно.

Как рассказал председатель правления ПАО «Юждорстрой» Игорь Аржанцев, возглавляемый им коллектив выполнил работы по реконструкции отрезка дорожного полотна от села Лозового до села Перевального протяжённостью 18 километров, теперь он соответствует европейским нормам. Так, дорога перепрофилирована с учётом рельефа местности и особенностей движения транспорта. После замечаний жителей и гостей полуострова работы на этом участке стали вести в ночное время суток.

В процессе восстановления участка дороги было решено расширить дорожное полотно до четырёх полос.

Отметим: реконструкция проводилась за счёт целевого транша Европейского банка регионального развития (ЕБРР). Сметная стоимость работ составила 160 миллионов гривен. В ближайшее время состоится торжественное открытие отремонтированного участка дороги.

Никита ВАЛЕНТИНОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK