g-fish
  • Все обо всем
Ночью из морга в Севастополе пропал труп 80-летнего старика
Ночью из морга в Севастополе пропал труп 80-летнего старика

В Севастополе на прошлой неделе ночью из частного морга пропал труп 80-летнего мужчины. Об этом рассказал предприниматель, оказывающий услуги по сохранению тел умерших на дому. По его словам, тело было вывезено без согласования с ним, и без оповещения родных умершего.

Об этом сообщает НТС, передает сайт «Крым.Комментарии». 


Предприниматель Анатолий Борисов рассказал, что тело «нашлось» в Севастопольском городском бюро судебно-медицинской экспертизы. Родственники покойного недоумевают: на каком основании его перевезли из одного морга в другой?

«Обнаружена была травма: перелом шейки бедра, в связи с чем следователь записал – труп необходимо доставить в бюро судебно-медицинской экспертизы для вскрытия и уточнения ситуации по травме», - рассказал сын покойного Андрей Балахнин.

Родственники говорят, что предоставили документы, которые доказывали – травма была получена месяц назад, и вряд ли могла быть причиной смерти. По их словам, покойному было 80 лет, он страдал ишемической болезнью, недавно перенес инсульт. Жена и дети  высказались категорически против вскрытия.

«Закон о похоронном деле, действующий на территории Украины, говорит о том, что волеизъявление родственников игнорироваться не может. Милиция и судмедэксперты крайне недовольные восприняли эту информацию, что мы не отдадим им отца», - вспоминает Балахнин.

Но в ту же ночь тело из частного морга увезли. Руководитель Бюро судебно-медицинской экспертизы Александра Вербицкая эти действия аргументировала несколькими нормативными документами. Получить у нее более подробные разъяснения не удалось – по словам сотрудников, с начала этой недели она не выходила на работу.

«Я поехал к руководителю судебно-медицинской экспертизы, мадам Вербицкой, которая мне предложила забрать тело и справку о смерти, в которой они указали, что причина смерти – черепно-мозговая травма прижизненная, и смерть, соответственно, насильственная пытаются сейчас, естественно, представить эту ситуацию неприглядную для них в том свете, что все было сделано правильно, и, оказывается, человека убили», - говорит сын покойного.

Он сообщил, что готовит заявление в прокуратуру города.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

09:19

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK