• Все обо всем
В Севастополе на берегу бухты Стрелецкой обнаружены руины древнего города неолитической цивилизации
В Севастополе на берегу бухты Стрелецкой обнаружены руины древнего города неолитической цивилизации

В Севастополе на берегу бухты Стрелецкой обнаружены следы раскопок древнего города неолитической цивилизации, известной в археологической науке под наименованием «Кеми-обинская археологическая культура».

Об этом газете «Южные вести» сообщил проживающий в Севастополе историк Колонтаев Константин Владимирович.


По его словам, руины древнего портового города неолитической (кеми-обинской) цивилизации, которые можно датировать примерно 7-6 тысячелетиями до нашей эры, сохранились на берегу бухты Стрелецкой недалеко от ее устья, на месте, где с разрешения местных органов власти ведется интенсивное строительство элитного жилья.

 «На участке, примыкающем к окончанию бухты Стрелецкой, сохранились выдолбленные в камне подземные части домов – комнаты, коридоры, колодец. Техника исполнения вырубки в скале очень похожа на аналогичную в пещерных городах горных районов Юго-Западного Крыма. Найденные руины имеют большое научное значение. Они подтверждают то, что на территории нынешнего Севастополя еще за пять тысяч лет до основания греческого Херсонеса существовал неолитический портовый город, кстати, его руины расположены примерно в двух километрах северо-восточнее от руин древнегреческого Херсонеса», - сообщил Колонтаев.

По словам историка, руины древнего неолитического города были обнаружены строителями примерно два года назад, те сообщили о находке археологам, которые провели на местности определенные раскопки.

Колонтаев также рассказал следующее: «Неолитический портовый город на берегу бухты Стрелецкой существовал в 7 – 3 тысячелетиях до нашей эры. Его основали племена, пришедшие ранее в Европу из Северной Африки, близкие к нынешним испанским баскам, народностям Кавказа, древнему населению острова Крит. На территории Севастополя и Южной Европы в целом эта (неолитическая) цивилизация исчезла в конце 4-го – начале 3-го тысячелетия до нашей эры, после завоевания Европы племенами белых кочевников-скотоводов, пришедших с востока из-за Волги, которые исторической науке известны под наименованием ямной археологической культуры, или предками нынешних европейских народов».

СПРАВКА: Кеми-Обинская культура — археологическая культура среднего энеолита, существовавшая на территории Нижнего Приазовья, Нижнего Поднепровья и Крыма в 3 тысячелетии до н. э.

Фото: «Южные вести»

Источник Деловой Севастополь

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK