• Общество
Тигрята из «Сказки»
Тигрята из «Сказки»

Впервые в истории ялтинского зоопарка «Сказка» амурская тигрица по кличке Зара родила шестерых тигрят. Все малыши живы и чувствуют себя хорошо. Теперь коллекция тигров Ялтинского зоопарка вместе с новорождёнными тигрятами насчитывает 26 особей - это самая крупная коллекция тигров среди зоопарков СНГ.

- Мы не рискнули оставить малышей с мамой, - говорит Олег Зубков. - Дело в том, что сейчас пик сезона, тигрица находится всё время в окружении посетителей и под прицелом фотоаппаратов, а мы знаем, насколько опасным может быть фактор беспокойства. Вскармливать сразу шестерых малышей - огромный труд для сотрудников нашего зоопарка, но они замечательно справляются. Для нас это огромная радость, ведь численность амурских тигров в мире стремительно уменьшается. Эти животные занесены в Красную книгу, и очень важно не дать им исчезнуть.

Традиционного конкурса на лучшее имя для новорождённых, скорее всего, не будет - пока в нём просто нет необходимости.

- Когда мы выбирали имена для белых тигрят, нам пришло огромное количество писем, поэтому нам хватит имён для малышей на несколько лет вперёд, - смеётся директор «Сказки».

Интересно, что это вовсе не единственное пополнение в зоопарке за последние дни. Олег Зубков рассказал, что на днях в зоопарке благополучно родила самка ламы, а в сафари-парке «Тайган» произвела на свет потомство самка белого яка по имени Варя.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

13 Января

Изменятся ли наши отношения с Америкой?

  • Изменятся к лучшему

  • Изменятся к худшему

  • Останутся прежними

  • Меня это мало волнует

Предыдущий опрос

Как вы планируете отмечать Новый год?

24 Человек проголосовали всего, из них:

88%  ( 21 )

Дома в кругу семьи

0%  ( 0 )

За границей

4%  ( 1 )

В ресторане с друзьями и близкими

8%  ( 2 )

Лягу спать и высплюсь
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK