• Все обо всем
ЦИК еще может зарегистрировать Тимошенко и Луценко по решению суда

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрирует кандидатами в народные депутаты осужденных экс-премьера Юлию Тимошенко и бывшего главу МВД Юрия Луценко, если Высший административный суд примет решение в пользу иска оппозиции, заявил журналистам в понедельник заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

Понедельник, 13 августа является последним днем подачи документов для регистрации кандидатов в народные депутаты. ЦИК должен принять решение о регистрации или отказе в регистрации не позже, чем на пятый день с момента предоставления документов.

Центризбирком Украины ранее зарегистрировал предвыборный список оппозиционной партии "Батькивщина", но отказал в регистрации Тимошенко (первый номер в списке) и Луценко (пятый номер) из-за того, что они имеют непогашенные судимости. Оппозиция подала иск на это решение в Киевский апелляционный административный суд, однако суд отклонил данный иск. Оппозиция заявила, что теперь будет обращаться в Высший административный суд.

"Независимо от того, сколько будет продолжаться рассмотрение дела Высшим административным судом, если будет принято судебное решение в пользу этих двух лиц, то Центральная избирательная комиссия будет выполнять решение суда. Каким бы оно ни было, оно вступит в силу с момента объявления, поэтому даже за пределами сроков регистрации Центральная избирательная комиссия тоже может рассматривать вопросы о регистрации кандидатов на основании выполнения судебных решений", - приводит слова Магеры информагентство ЛигаБизнесИнформ.

РИА Нововсти

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK