g-fish
  • Все обо всем
В Симферополе приступили к капитальной реконструкции сетей освещения в центре города

Коммунальное предприятие «Горсвет» Симферопольского горсовета приступило к капитальной реконструкции сетей наружного освещения в крымской столице.

Об этом сообщает директор КП«Горсвет» Николай Коновалов.


Сейчас коммунальщики восстанавливают свет на улице Севастопольской, на очереди – еще четыре улицы так называемого Старого города.

«На участке магистрали от улицы Козлова до магазина ”Сельпо” на данный момент проводится замена светильников, устанавливаются новые опоры, прокладываются изолированные провода и кабеля. Большое преимущество нового оборудования состоит в том, что расходы на его текущее содержание существенно сократятся, кроме того улучшится эстетичный вид улицы, уменьшится количество аварийных ситуаций», – пояснил Н.Коновалов.

Он отметил, что в этом году уже прошла реконструкция сетей наружного освещения на улицах Ялтинской и Чекистов, Дм.Ульянова и на дороге к микрорайону Ак-Мечеть.  В Старом городе в ближайшее время начнутся работы на улицах Инге, Некрасова, Фабричный спуск и Сергеева-Ценского.

Все работы осуществляются в рамках Программы по улучшению наружного освещения города Симферополя на 2011-2015 годы.

Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Рогов, в 2012 году в городском бюджете предусмотрено финансирование мероприятий этой программы в объеме 3,436 млн грн. На эту сумму сформирован годовой список объектов реконструкции сетей наружного освещения на 28-ми улицах.

В то же время А.Рогов обратил внимание на тот факт, что в связи с расхищением сетей наружного освещения, сегодня все еще остро стоит проблема в микрорайонах Марьино, Украинки, Петровская балка и Красная горка.


Источник Новый регион. Крым

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

21 Мая

Для кого Крым?

  • Для туристов

  • Для всех

  • Для бизнесменов

  • Для крымчан

Предыдущий опрос

Почему мы так живём?

11 Человек проголосовали всего, из них:

36%  ( 4 )

Привыкли к грязи и свинству

9%  ( 1 )

Это всё «укропы» виноваты

0%  ( 0 )

А ещё отдыхающие понаехали и гадят

55%  ( 6 )

Разруха у нас в головах
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK