g-fish
  • Культура
Пугачёва спешит на «Крым Мюзик Фест»-2012
Пугачёва спешит на «Крым Мюзик Фест»-2012

Судачили газетчики, судачили о том, что в этом году Примадонна якобы не явится к нам на международный музыкальный фестиваль «Крым Мюзик Фест», идейным вдохновителем которого является. И всё зря! (или не зря?). Пугачёва спешит в Крым. Жить Алла Борисовна будет в отеле «Вилла Елена» - как и в прошлом году. Здесь же будут Галкин, Орбакайте, Киркоров... Словом, вся семья Примадонны.

- «Жёлтая» пресса написала, что я не еду на «Крым Мюзик Фест» потому, что мне не платят большой гонорар. Это бред, конечно, чушь, - сказала Алла Пугачёва. - Во-первых, я еду, потому что Макс Галкин ведёт несколько дней фестиваля. Как я мужа брошу там, в Крыму? А во-вторых, как я могу не поехать?! И еду я бесплатно, естественно, потому что еду как наблюдатель, как почётный гость. Тем более там очень интересная идея должна воплотиться: звёзды представляют новые имена. Будет очень много звёзд - и наших, и украинских. Фестиваль развивается, формат меняется. А гонорар не главное в моей жизни. Самый главный гонорар - нужность людям и радость, которую мне доставит фестиваль. Конечно, на курорте мужья нуждаются в особом контроле. Особенно молодые.

Напомним: в этом году международный музыкальный фестиваль «Крым Мюзик Фест-2012» пройдёт 29-31 августа в Ялте, в концертном зале «Юбилейный». Организаторы праздника обещают ошеломить зрителя россыпью феерических сюрпризов. Максим Галкин будет вести несколько фестивальных шоу в компании с Катей Осадчей, Потапом, Тиной Кароль... В программе «Крым Мюзик Фест»-2012 новые имиджи любимых артистов и неожиданные песенные дуэты. Среди звёздных гостей трёхдневного марафона - Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Кристина Орбакайте, Тамара Гвердцители, Маша Распутина, Максим Галкин, Loboda, Николай Басков, Валерий Леонтьев, Таисия Повалий, Александр Пономарёв, Борис Моисеев, группа Morandi и другие.

Кстати, идея музыкальных состязаний «Звёзды зажигают!» принадлежит самой Алле Борисовне. Cуперзвёзды представляют своих молодых избранников, а телезрители («1+1» и «ТВ-Центр» ) определят своего любимца путём эсэмэс-голосования.

Оргкомитет фестиваля уже утвердил несколько творческих тандемов: Лолита представит певца Александра Онофрийчука, раскрывшегося в проекте «Голос країни». Ирина Билык взяла шефство над «Нереальными» - творческой командой из шести человек. Ребята покажут милитаристский номер «Любовь-война». Мэтр эстрады Валерий Леонтьев решил опекать Эрику. А вот у Таисии Повалий выбора не было. Кого ей представлять как не родного сына Дениса? Он, кстати, проявляет себя как самостоятельный игрок в шоу-бизнесе: осуществляет оригинальные аранжировки для разных исполнителей. Накануне «Крым Мюзик Фест»-2012 мама и сын спорили по поводу песни, которая прозвучит 30 августа. И решили остановиться на композиции «Reasons» сочинения Повалия-младшего. Не возникало сомнений с выбором подопечной и у Олега Скрипки. Он выбрал Илларию, засверкавшую в проекте «Голос країни».

Скоро со своими подопечными определятся Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Loboda, Александр Малинин, Потап. Всего в рамках шоу «Звёзды зажигают!», которое состоится во второй день фестиваля, будет десять пар.

- Алла Борисовна открыла и поддержала многих талантливых исполнителей, считая своим долгом предоставить возможность начинающим артистам показать себя, раскрыться, - говорит генеральный продюсер международного музыкального фестиваля «Крым Мюзик Фест» Валентина Басовская. - Пугачёва как никто другой знает, какое это счастье, когда поддерживают, когда верят в тебя. Именно поэтому она всегда поддерживает молодых талантливых исполнителей, даёт им шанс проявить себя. Это особенно важно сейчас, когда у талантливых людей часто руки опускаются, когда они не могут достучаться до радио, телевидения. Задача фестиваля - помочь таким артистам найти свою индивидуальность, получить урок мастерства у звёзд эстрады, которые готовы поделиться опытом.

Компетентно

Алёна ПЛАКИДА, министр культуры АРК:

- Важно, что «Крым Мюзик Фест» пройдёт у нас уже второй раз. Этот проект вызывает горячий интерес. Уже сегодня сложно достать билеты на фестиваль. И уже сегодня активно обсуждается информация, может быть, не всегда правдивая, связанная с ним. Но праздник этот пройдёт, я убеждена, на очень высоком уровне (он привлекает много звёзд эстрады и проходит при поддержке всех ветвей крымской власти). Он станет одним из самых ярких и удивительных событий уходящего лета.
И наш полуостров - незаменимая площадка для проведения именно таких феерических мероприятий. Признаюсь, я очень рада, что этот проект состоится именно на крымской земле.

А тем временем...

Певица Loboda прилетит в Ялту с ледников. Там уже началась подготовка к съёмкам клипа на песню «40 градусов», премьера которой обещает стать одной из главных лирических композиций этой осени и состоится 31 августа в Ялте, на сцене международного музыкального фестиваля «Крым Мюзик Фест»-2012.

Ирина КОВАЛЁВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK