g-fish
  • Все обо всем
Правительство начало подготовку к приватизации четырех крупных ТЭЦ

Кабинет министров поручил НАК "Нафтогаз Украины" передать фонду государственного имущества (ФГИ) для дальнейшей приватизации государственные пакеты акций четырех крупных теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), говорится в постановлении правительства от 6 августа, обнародованном на правительственном портале.

В апреле парламент Украины принял закон, которым снимался запрет на приватизацию 13 крупнейших государственных ТЭЦ, для последующей их передачи в аренду либо в концессию. Инициатором принятия закона выступало министерство энергетики и угольной промышленности Украины. По мнению министерства, передача предприятий в концессию позволит привлечь инвестиции для финансирования проектов по реконструкции ТЭЦ с переводом их на современные технологии сжигания угля, в том числе на водно-угольную смесь. Таким образом Украина намерена снизить энергетическую зависимость от дорогого российского газа.

"Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" передать в месячный срок Фонду государственного имущества пакеты акций публичных акционерных предприятий согласно приложению для дальнейшей приватизации", - говорится в постановлении правительства.

Передаче ФГИ подлежат пакеты по 100% акций Днепродзержинской ТЭЦ (Днепропетровская область), Херсонской ТЭЦ (Херсон), Одесской ТЭЦ (Одесса) и Харьковской ТЭЦ-5 (Харьковская область).

РИА Новости

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK