• Культура
Он оставил нам картины
Он оставил нам картины

Из Турции пришла скорбная весть о кончине заслуженного художника Крыма Рамиза Нетовкина, о творчестве которого не раз писала наша газета, которым восхищались любители изобразительного искусства и специалисты.

Выпускник живописного отделения Художественного училища им. Н. Самокиша, он стал ведущим графиком республики, постоянным участником престижных выставок. Творчество признанного мастера, которому было отпущено всего лишь пятьдесят лет, стало неотъемлемой частью крымской культуры.

Как многие талантливые люди, он не берёг себя, отдаваясь любимому делу. Страдая многие годы тяжёлыми недугами, не переставал работать. Увы, творчество не всегда спасает. Рамиз был очень светлым, открытым, общительным человеком. Его картины остались не только в музеях Крыма, Украины, Польши и Турции, но и в многочисленных частных коллекциях. Он любил дарить зрителям понравившиеся им работы. Так что он навсегда с нами.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK