• Все обо всем
Уровень террористической угрозы в Украине не повысился - СБУ
Уровень террористической угрозы в Украине не повысился - СБУ

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко заявила, что после событий в Норвегии уровень террористической угрозы в Украине не вырос, пишет Deutsche Welle.

По ее словам, спецподразделения работают в обычном режиме. "Мы отслеживаем несанкционированный оборот взрывчатки, оружия. Мы и милиция постоянно находим и уничтожаем. Но это перманентная работа. Она постоянно продолжается", - отметила Остапенко.

Эксперт по безопасности, глава Института публичной политики Виктор Чумак считает, что в Украине есть "достаточно эффективные в подготовке" антитеррористические подразделения, впрочем отследить и спрогнозировать действия террориста-одиночки "чрезвычайно трудно". "Для того, чтобы такие подразделения были способны противодействовать таким случаям, надо иметь очень развитый аппарат", - отметил Чумак. По его словам, сейчас в Украине пока нет активно действующих террористических организаций или их ячеек, которые готовы действовать террористическими методами, выступая против внутренней политики внутри страны. По его словам, сейчас есть несколько радикальных мусульманских организаций в Крыму, однако они находятся под контролем СБУ.

Напомним, 22 июля 2011 года в столице Норвегии Осло произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится офис премьер-министра страны; погибли семь человек и более двух десятков получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейа, расположенном недалеко от Осло. В ходе обеих атак, по уточненным данным погибли 76 человек.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK