g-fish
  • Проиcшествия
Волгу обвиняют в вымогательстве 4 миллионов гривен

Регулятор финансового рынка оказался в эпицентре скандала. Вчера Генпрокуратура задержала главу Госфинуслуг Василия Волгу по обвинению в коррупции.

Он стал четвертым подозреваемым в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве взятки - до 4 миллионов гривен - за вывод временной администрации из крупнейшего кредитного союза, пишет "Коммерсант-Украина".

Задержание Василия Волги стало следствием возбужденного ГПУ еще 3 февраля уголовного дела в отношении директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктора Адамовича, рассказал глава набсовета КС "Первое кредитное общество" Андрей Азаров. Тогда Адамовича обвинили в преступлениях, предусмотренных части 2 статьи 15 и частьи 3 статьи 368 УК ("получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение"). Максимально возможное наказание по ним – лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В ГПУ тогда рассказали, что основанием для взятия под стражу Адамовича стало задержание в отделении одного из банков Киева в момент передачи взятки в размере 2 миллионов гривен лица, которому он поручил выступить посредником

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 13:31

    Смертельное ДТП на трассе Белогорск-Симферополь

    21 сентября около шести часов утра на трассе Белогорск- Симферополь, в районе пгт Зуя произошло ДТП, в котором погибли два человека. Об этом сообщили в Госавтоинспекции.
  • 13:17

    В Севастополе построят подводный тоннель

    Под Севастопольской бухтой построят тоннель. Прорабатывается проект строительства тоннеля стоимостью в 5 млрд. рублей для транспортного сообщения Северной стороны с центром города.
  • 12:48

    «Крымхлеб» и «Крымтелеком» приватизируют

    В план приватизации на 2017 год Госсовет Крыма включил крупнейшего производителя хлебобулочных изделий на полуострове - «Крымхлеб». Кроме того, в список попал и крупнейший оператор связи - «Крымтелеком».
  • 12:34

    Врачам узкой специальности будут доплачивать

    Минздрав Крыма поддержит врачей узкой специальности, которые каждый день встречаются с пациентами в районных и городских поликлиниках, ежемесячными выплатами до 7 тысяч рублей. Об этом написал Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.
  • 12:19

    К концу недели в Крым придёт похолодание

    Синоптики и МЧС предупредили жителей Крыма о скором резком ухудшении погоды, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK