• Проиcшествия
Волгу обвиняют в вымогательстве 4 миллионов гривен

Регулятор финансового рынка оказался в эпицентре скандала. Вчера Генпрокуратура задержала главу Госфинуслуг Василия Волгу по обвинению в коррупции.

Он стал четвертым подозреваемым в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве взятки - до 4 миллионов гривен - за вывод временной администрации из крупнейшего кредитного союза, пишет "Коммерсант-Украина".

Задержание Василия Волги стало следствием возбужденного ГПУ еще 3 февраля уголовного дела в отношении директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктора Адамовича, рассказал глава набсовета КС "Первое кредитное общество" Андрей Азаров. Тогда Адамовича обвинили в преступлениях, предусмотренных части 2 статьи 15 и частьи 3 статьи 368 УК ("получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение"). Максимально возможное наказание по ним – лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В ГПУ тогда рассказали, что основанием для взятия под стражу Адамовича стало задержание в отделении одного из банков Киева в момент передачи взятки в размере 2 миллионов гривен лица, которому он поручил выступить посредником

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK