g-fish
  • Все обо всем
Файнгольд просидит в СИЗО еще восемь дней
Файнгольд просидит в СИЗО еще восемь дней

Центральный районный суд Симферополя продлил задержание крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда до 8-ми дней. Прокуратура требовала избрать экс-депутату меру пресечения в виде содержания под стражей. До следующего судебного заседания Файнгольда будут держать в изоляторе временного содержания, передает сайт «Крым.Комментарии».

Как передает «Новый Регион», новое дело против Файнгольда возбуждено прокуратурой Крыма за мошенничество, якобы имевшее место в 2008 году. Заявление о мошеннических действиях ряда людей, в том числе – и Файнгольда, написал местный предприниматель. По его словам, он вместе с тремя предпринимателями должен был стать соучредителем фирмы для строительства торгового центра, и передал свою долю в уставном фонде в размере 250 тыс. грн. Однако позже выяснилось, что он не был включен в состав соучредителей.

В ходе судебного заседания представители прокуратуры настаивали на том, что состояние здоровья Файнгольда позволяет ему сидеть в тюремной камере. В качестве доказательства они ссылались на медицинское заключение, в котором говорится о симуляции со стороны бизнесмена. В свою очередь адвокат Файнгольда Ирина Неналтовская просила освободить бизнесмена, в том числе из-за тяжелого состояния здоровья, и ссылалась на то же самое медицинское заключение.

В итоге суд продлил задержание до 8 дней. Следующее судебное заседание состоится предположительно в пятницу, 22 июля.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», крымский бизнесмен, экс-депутат Симферопольского городского совета Иосиф Файнгольд помещен в Симферопольский следственный изолятор. Он был доставлен сюда бойцами спецподразделения «Сокол» по постановлению прокуратуры Крыма в рамках расследования нового уголовного дела. Суд по избранию меры пресечения ожидается сегодня.

Напомним, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда. 21 мая он был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья.

По данным прокуратуры Крыма, под следствием за совершение мошеннических действий оказались Иосиф Файнгольд, Владимир Кравченко и Геннадий Якушевич. Они в первой половине прошлого года собрали более 600 тыс. грн с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

Кроме того, прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении директора предприятия, которое арендовало помещение бани в Симферополе. По информации сайта «Крым.Комментарии», речь идет о бане по ул. Севастопольской, которую связывают с бизнес-интересами Иосифа Файнгольда.

3 июня Центральный районный суд Симферополя отпустил обвиняемого в мошенничестве крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда под залог в 600 тыс. грн. – сумму, равную якобы нанесенному Файнгольдом ущербу – внесла его адвокат Ирина Неналтовская.

   

Комментариев

1
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
  • Имя: pvncom
19:37 / 18 Июля
Комментировать
Это хитрый жид
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK