• Общество
Школам пообещали свет, а детям - приют

Министерство образования и науки, молодёжи и спорта Крыма договорилось с компанией «Крымэнерго» о том, что подача электроэнергии в школы Симферополя прекращена не будет.

Как уже сообщала наша газета, симферопольские школы не заплатили за израсходованную в июне электроэнергию, поэтому энергетики были намерены их обесточить.

Однако глава министерства Виталина Дзоз заверила мэра Симферополя Виктора Агеева в том, что средства для погашения задолженности будут найдены и перечислены энергетикам уже к концу пятницы.

Помимо этого министр заявила, что она изучает ситуацию, сложившуюся вокруг межрегионального приюта для детей в Кировском районе. По её словам, проблема заключается в том, что в районе образовалась очередь в детский сад из нескольких сотен человек, а приют, расположенный в здании бывшего детского сада «Росинка», не работает в полную силу.

Власти района предложили перевести приют в другой регион, однако с этим возникли проблемы. Сейчас ситуация находится на контроле министерства, которое выясняет, насколько подобное учреждение нужно региону

Министр заверила, что приют не будет закрыт, если учреждение действительно необходимо региону.

Никита ВАЛЕНТИНОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK