• Все обо всем
На установку Поклонного креста близ Феодосии казаки не получали благословения, – заявляет Владыка Лазарь
На установку Поклонного креста близ Феодосии казаки не получали благословения, – заявляет Владыка Лазарь

На установку Поклонного креста близ Феодосии представители одной из крымских казачьих организаций благословения священноначалия не получали.

Об этом говорится в обращении Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.
В обращении, текстом которого располагает Крымское информационное агентство, правящий архиерей особо подчеркнул необходимость решать возникший конфликт в строгом соответствии с действующим законодательством и, прежде всего, получить разрешение в Совете министров АРК и Феодосийском горсовете на размещение креста.
«Как выяснилось в дальнейшем, уважаемые казаки не стали ждать официального разрешения компетентных органов власти и благословения священноначалия Симферопольской и Крымской епархии Украинской Православной церкви и в начале мая самочинно установили Поклонный крест. Таким образом было нарушено не только действующее законодательство, но и каноны Святой Матери Церкви», – подчеркнул Владыка Лазарь.
В обращении также сообщается, что после этого по инициативе Митрополита Лазаря в епархиальное управление были приглашены для беседы руководители регионального казачьего формирования. Еще раз была подчеркнута необходимость действовать в строгом соответствии с законом. Однако это не было соблюдено.
«То, что произошло в Феодосии, не должно повториться. При решении любых спорных вопросов нельзя принимать меры беззакония и придавать им политическую окраску. Для этого существует уже не единожды опробованный метод, это метод диалога и переговоров в достижении мира и взаимопонимания», – заявил Владыка Лазарь.
В обращении также сказано, что правящий архиерей обратился к феодосийскому мэру Александру Бартеневу с ходатайством о выделении земельного участка в городе для установки Поклонного креста.

Напомним, 4 мая представители казачьих общин установили на въезде в Феодосию Поклонный крест.
При этом, по данным некоторых СМИ, казаки не имели разрешения и благословения на установку объекта. Против высказались также представители крымскотатарского народа. Мэр Феодосии Александр Бартенев призвал демонтировать крест до оформления всех необходимых бумаг, в противном случае объект будет снесен по решению суда.
1 июля крест был снесен. Однако на следующий день казаки попытались вновь установить крест. В результате возникло столкновение между казаками и милицией.
Комментируя случившееся, глава крымского правительства Василий Джарты заявил, что власть Крыма будет жестко пресекать любые попытки поставить под угрозу межнациональное согласие в автономии.

КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK