• Все обо всем
В Киеве живет почти 700 миллионеров
В Киеве живет почти 700 миллионеров

На 1 июня 2010 года в Киеве доходы в размере более 1 миллиона гривен задекларировали 684 человека.

Как сообщает "Сегодня", это далеко не полная картина: в налоговой администрации сообщили, что пока обработано лишь 60% всех деклараций.

Больше всего миллионеров в Печерском и Шевченковском районах - 218 и 177, а меньше всего в Деснянском и Святошинском - 18 и 20, отмечает газета "Сегодня".

Как показали предварительные результаты, миллионы в Киеве зарабатывают в основном от продажи и аренды недвижимости и другого имущества, на операциях с ценными бумагами.

Пока наибольшая сумма, которая указана в декларации (по неофициальной информации) - 100 миллионов гривен.

Отметим, что в прошлом году наибольшая сумма была 500 миллионов гривен. При этом число миллионеров в 2009 году достигало 800 человек.

Тем временем, по данным налоговой, большинство звезд шоу-бизнеса состоят на учете в органе налоговой службы как физлица-предприниматели и платят лишь единый налог. А некоторые спортсмены платят налоги в той стране, где они зарабатывают. Например, знаменитый боксер и депутат Киевсовета Виталий Кличко, который всегда сдает декларацию в Украине, налоги от гонораров за свои бои платит за границей.

"Угрызений совести у меня нет. Ведь налоги платят там, где зарабатывают... Когда буду зарабатывать в Украине, тогда и налоги буду с удовольствием платить. Ведь в Германии ставка 56%... Так что лучше в Украине. Но экономика не работает, и таких денег нет", - отметил боксер.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что в прошлом году список проживающих в мире миллионеров расширился на 8%, а их общее состояние повысилось до 43 триллионов долларов.

Напомним, самым богатым украинцем остается Ренат Ахметов.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK