• Все обо всем
Коньяк - мудрый напиток
Коньяк - мудрый напиток
Коньяк - напиток с традициями.

Издавна повелось так, что коньяк называют благородным напитком, поскольку в прежние столетия его подавали лишь к столам монархов и аристократов. Коньяк пьют небольшими глотками, смакуют, медленно потягивая, чтобы насладиться ароматом напитка. Для того, чтобы эффект распространения аромата был максимальным под коньяк используют бокалы в форме тюльпана. Настоящий коньяк имеет вкусовую гамму, которая должна раскрываться в легкой последовательности приятных ощущений во рту.

Самым оптимальным временем для распития коньяка считается вечер, после застолья за ужином. Бутылку с коньяком откупоривают за полчаса до начала застолья и не закрывают до его окончания. Тогда его непревзойденный аромат сможет распространиться на все помещение. Температура коньяка должна быть комнатной. Классический прием доведения коньяка до нужной температуры - это согревание бокала в руке за счет телесного тепла.

С чем же и как правильно употреблять коньяк? В Крыму, например, принято пить напиток в чистом виде. Эта традиция подкреплена многолетним опытом местных мастеров и рекомендациями настоящих ценителей, которые знают, сколько труда и времени вложено в создание каждой бутылки.

От русского императора Николая II нам досталась традиционная привычка закусывать коньяк долькой лимона. В дальнейшем к нему присоединились и другие цитрусовые - апельсины и мандарины. Однако сегодня эксперты считают это ошибкой. «Лимон фрукт со слишком резким вкусом. Для того же, чтобы ощутить изысканный смак благородного напитка, лучше пить коньяк с солнечным виноградом или с сочным персиком, - считает Зоя Халметова, начальник коньячного цеха КВКЗ «БАХЧИСАРАЙ». - Тогда вкус коньяка раскроется по-настоящему. Вы прочувствуете всю гамму его ароматов».

Коньяк - напиток особенный. Чаще всего его пьют уверенные в себе личности, которые стремятся наслаждаться жизненными победами. У этих людей много общего. Они жаждут новых впечатлений. Они умеют создавать теплую дружескую атмосферу, чтобы хорошо провести время. Они способны ценить настоящее... И коньяк дарит это настоящее... Вряд ли где-то ещё возможно пережить то чувство дружелюбия и покоя, которое создает этот мудрый напиток.

Стас ЗОЛОТАРЁВ.

На правах рекламы.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK