• Политика
Европарламент призвали дать Украине безвизовый режим как можно скорее
Европарламент призвали дать Украине безвизовый режим как можно скорее

Члены Европейского и украинского парламентов, участники парламентского клуба "Украина – ЕС" призывали Еврокомиссию и страны Европейского Союза безотлагательно начать вторую фазу Плана действий по либерализации визового режима и установить безвизовый режим для украинцев как можно скорее, за 1-2 года.

 

Об этом заявил депутат Европарламента Александр Мирский (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, Латвия).

По его словам, свободное перемещение рассматривается как одно из главных будущих достижений европейского Проекта. "Украинцы, как и остальные европейцы, должны пользоваться его преимуществами", - убежден евродепутат.

Мирский подчеркнул, что за прошлые две недели украинский парламент принял ряд важных законов позволяющих завершить первую фазу Плана действий по либерализации визового режима. "Все необходимые международные конвенции были ратифицированы, большая часть национального законодательства принята и проведены масштабные реформы в сфере миграции, пограничного контроля и защиты персональных данных", - отметил он

По мнению Мирского, Украина также надлежащим образом выполняет свои обязательства в соответствии с Договором об упрощении получения виз. "Движение через границу с соседними Европейскими государствами также оценивается позитивно, - сказал он. - Мы надеемся, что Европейский Союз также примет это во внимание в рамках диалога об от мене визового режима".

Напомним, 14 октября 2010 года группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов подписала Меморандум о сотрудничестве с Партией регионов.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK