g-fish
  • Здоровье
«Целители» в законе?

В газетах и по телевизору постоянно говорят о целителях-мошенниках, но не прекращают рекламировать «бабок» и «контактёров с космосом». Слышал, что недавно приняли закон по поводу запрета целителей. Так ли это? В. ПОВОРОТОВ. Симферополь.

В конце мая был принят закон, согласно которому запрещается проведение целительства на массовую аудиторию, в том числе с использованием средств массовой информации. Народная медицина, или целительство, как таковые не запрещены - в законе прописаны нормы работы в этой сфере.

Законом предусмотрено, что народная медицина (целительство) - это методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, которые основываются на опыте многих поколений людей, устоялись в народных традициях и не нуждаются в государственной регистрации.

Решение о выдаче или отказе в выдаче специального разрешения на занятие народной медициной принимается на протяжении 30 рабочих дней со дня предоставления документов.

Государственный надзор (контроль) за выполнением физическими лицами - предпринимателями условий занятия народной медициной осуществляется Министерством здравоохранения или уполномоченным им органом путём проведения плановых или внеплановых проверок в соответствии с требованиями закона «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Занятие народной медициной с нарушением установленных законодательством требований влечёт за собой ответственность согласно закону.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Сентября

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

  • Он станет президентом Украины

  • Погибнет при загадочных обстоятельствах

  • Его выдадут Грузии

  • Это начало конца Украины

Предыдущий опрос

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

58%

Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

2%

Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

0%

Мне всё равно. На курортах не бываю.

40%

По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK