• Культура
«Соранг» - слёт романтиков

Старокрымский Дом-музей Константина Паустовского живёт по заветам писателя, считавшего, что «жить нужно странствуя». И Дом-музей уже в третий раз собирает в его день рождения людей неуспокоенных, любознательных мечтателей.

Название слёта взято из одноимённого произведения писателя и означает ветер, который наблюдается очень редко, раз в сто лет. Он приносит к холодным берегам тёплый воздух, отогревающий души людей: «У моряков есть поверье, что среди бушующих нордов и трамонтан, муссонов и сокрушительных тайфунов есть жаркий ветер соранг, дующий один раз за многие сотни лет.... Соранг знаменует начало весёлых и великолепных праздников» - так писал Константин Георгиевич.

В гостеприимном доме собрались поэты, исполнители авторской песни, представители литературных объединений «Киммерия», «Лукоморье», «Бригантина», «Лира», сотрудники музеев Юго-Восточного Крыма и Московского литературного музея-центра К. Г. Паустовского. Активное участие приняли дети - юные художники клуба «Стальное колечко», открытого несколько лет назад при Доме-музее.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK