• Политика
О границах, флоте, туристической «погоде»
О границах, флоте, туристической «погоде»
Владимир Андреев. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Вчера в редакции «Крымской правды» прошла встреча журналистов газеты с генеральным консулом Российской Федерации в Симферополе Владимиром Андреевым. Мы обобщили вопросы, которые читатели наиболее часто задают в письмах и телефонных звонках. И, конечно, задали свои. Большинство из них касаются установления границ с Россией в Керченском проливе, базирования Черноморского флота в Севастополе, реализации Харьковских соглашений, а также взаимоотношений Украины, России и Евросоюза.

Недавно Россия и Украина заявили о достижении консенсуса в вопросе делимитации границ в Керченском проливе, а затем появилась информация, что Россия не будет больше поднимать вопрос о принадлежности Крыма. Не является ли это взаимной уступкой сторон? - спросили мы генконсула.

- После подписания большого договора Россия не выставляет Украине территориальные претензии. Это принципиально. Единственный путь - наращивать сотрудничество. Если кого и называть ближним зарубежьем, то Украину и Крым. Считаю, что я работаю на приоритетном направлении российской внешней политики, и этим горжусь, - констатировал Андреев.

Назначение главой администрации Севастополя ранее занимавшего пост постоянного представителя президента Украины в Крыму Валерия Яцубы породило слухи, что в отношении Черноморского флота России может проводиться более жёсткая политика.

- Для меня уход Валерия Саратова и приход нового назначенца стал полной неожиданностью. Что касается «жёсткого» отношения к Черноморскому флоту, то с приходом к власти на Украине Партии регионов и президента Виктора Януковича создан формат для того, чтобы российско-украинские взаимоотношения, включая вопрос о Черноморском флоте, решались на плодотворной основе. Думаю, замена политиков на каких-то отдельных направлениях играет свою роль, но не ключевую. Стороны определились в главном - в своей политической воле, - отметил генконсул.

О ценах на российский газ для Украины, европейских перспективах и перспективах Таможенного союза с Россией, «чистке» российской собственности в Крыму, о препятствиях перед отдыхающими из России на пути к Чёрному морю и причинах, по которым россиян в этом сезоне станет больше, судьбе «карты русского», а также «чёрно-белом» отношении к фашиствующим элементам читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK