g-fish
  • Культура
Лучшая крымская книга

Вот уже двенадцать лет в последнюю субботу мая на Украине отмечается профессиональный праздник работников издательств, полиграфии и книгораспространения. К этому дню в автономии подводят итоги конкурса «Крымская книга».

За прошлый год лучшей признана книга-альбом «Крым. От древности до наших дней» издательских домов «Черномор-Пресс» и «Коктебель». Это настоящий фолиант, тексты которого рассказывают о широком спектре многовековой истории, культуры полуострова, о его природе, достопримечательностях, выдающихся деятелях нашего края. В книге четырнадцать глав, 656 страниц, она напечатана в цвете на мелованной бумаге и весит три с половиной килограмма. Книга передана издателями в ведущие библиотеки и музеи республики.

На торжественном собрании в универсальной республиканской библиотеке им. И. Я. Франко в этот день тепло поздравили коллектив «Крымкниги», которой исполнилось 90 лет.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK