g-fish
  • Все обо всем
Янукович открыл авторалли Прайм Ялта Ралли – 2011
Янукович открыл авторалли Прайм Ялта Ралли – 2011

Президент Украины Виктор Янукович в Ялте принял участие в торжественном открытии этапа Кубка мира по ралли Прайм Ялта Ралли – 2011 (Intercontinental Rally Challenge Prime Yalta Rally – 2011).

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе главы государства. 

Янукович поздравил участников соревнований и зрителей со стартом этапа Кубка мира по ралли, трасы которого будут проходить по дорогам южного побережья Крыма.

«Сегодня Украина является хозяйкой этого представительного международного чемпионата. В этом мероприятии принимают участие 87 экипажей из 21 страны мира», – сказал он.

Президент подчеркнул, что этот вид спорта в мире является популярным и собирает тысячи зрителей непосредственно на трасах и миллионы возле экранов телевизоров.

«Предоставление Прайм Ялта Ралли статуса этапа Межконтинентального кубка, успешные выступления украинских спортсменов на соревнованиях мирового уровня свидетельствуют о том, что украинский автоспорт завоевывает авторитет в мире. А Украина становится все более открытой для всего мира, для туристов, которых мы всегда будем приветствовать на нашей красивой украинской земле», – отметил он.

По мнению Януковича, положительным является то, что в связи с проведением Прайм Ялта Ралли к этому виду спорта возрастает интерес украинской молодежи. «И если после этого ралли количество поклонников этого вида спорта увеличится – мы будем счастливы», – добавил он.

Президент в своем выступлении подчеркнул: на многих соревнованиях мирового уровня украинцы показывают высокие результаты. «И, безусловно, ялтинское ралли повысит статус Украины, улучшит ее имидж, будет способствовать улучшению инвестиционного климата в нашей стране и развитию туризма», – сказал глава украинского государства.

Янукович пожелал всем участникам соревнований «побед, хороших стартов и самое главное – хороших финишей». «А зрителям желаю получить огромное удовольствие от этого зрелищного спорта», – сказал президент.

Глава государства объявил ралли открытыми и дал старт соревнованиям.

После старта пятого экипажа участники и гости ралли почтили минутой молчания память известного украинского автогонщика, члена Национальной сборной Украины Андрея Александрова, который погиб на спортивной трассе в 2007 году. Известный автогонщик принимал участие в своих последних соревнованиях под шестым стартовым номером.

Перед началом соревнований глава государства пообщался с членами Национальной сборной команды Украины и спортсменами из других команд.

Во время разговора президент Автомобильной федерации Украины Евгений Червоненко отметил масштабность этого спортивного мероприятия. По его словам, трансляция гонок будет длиться 6,5 часов на 59 стран мира с аудиторией около 300 миллионов зрителей.

Червоненко отметил важность проведения в Украине ралли также в контексте популяризации Крыма. «Это очень важно в нашем понимании. Мы посредством соревнований нашли путь к выполнению Вашей программы по развитию Крыма», – сказал президент Автомобильной федерации Украины, обращаясь к Януковичу.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK