• Общество
Патрульных станет больше
Патрульных станет больше
Сергей Резников. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Во время курортного сезона улицы крымских городов и посёлков будут ежедневно патрулировать около пятисот правоохранителей. А поскольку патрульных в Крыму катастрофически не хватает, на полуостров направят дополнительные силы военнослужащих Внутренних войск МВД Украины. Об этом сообщил новоназначенный начальник Главного управления МВД Украины в АРК Сергей Резников.

- У нас серьёзный некомплект патрульных в курортных городах, - отметил начальник крымского главка милиции. - Связано это, во-первых, с невысокой заработной платой, а во-вторых, с отсутствием жилья. 1900 гривен - это очень мало, за такие деньги люди не хотят идти в милицию, особенно с учётом почти полного отсутствия социальных льгот. Снимать квартиру в курортном городе очень дорого, и сотруднику органов внутренних дел это просто не по карману. Поэтому мы обратились в Министерство внутренних дел Украины с просьбой направить в Крым дополнительные силы, среди которых будут сотрудники уголовного розыска, участковые инспекторы и патрульные.

По мнению Сергея Резникова, выручить правоохранителей могла бы муниципальная милиция, если бы таковая работала в курортных городах:

- Хотелось бы за счёт средств курортных городов создавать конные патрули и патрули на велосипедах - чтобы это были достойные ребята в красивой форме, на которых можно смотреть без сожаления. Но, увы, руководство курортных городов вовсе не горит желанием выделять на это деньги. По данным Сергея Резникова, власти на местах неохотно финансируют даже существующую программу «Безопасный город».

- Многие мэры городов и головы сельских Советов приняли решение о выделении по этой программе по 10 тысяч гривен, - возмутился он. - Разве это не насмешка? Что можно в городе сделать на 10 тысяч гривен?

Несмотря на хроническую нехватку средств, правоохранители намерены делать всё для обеспечения безопасности движения транспорта, которого в курортный сезон на крымских дорогах становится в несколько раз больше.

- Разработаем места дислокации постов ГАИ. Они больше не будут стоять где попало и выглядывать из-за кустов, - заверил Резников. - И если машина ГАИ будет открыто стоять на дороге, а водители будут предупреждать друг друга об этом условным сигналом, это заставит их снизить скорость, значит, это уже эффективный метод обеспечения безопасности на дорогах.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK