• Общество
О бедных собаках замолвили слово
О бедных собаках замолвили слово
Они ждут хозяев. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Судьба бездомных животных не может не волновать горожан. В любой цивилизованной стране по отношению к братьям меньшим определяют уровень нравственности людей.

В Симферополе несколько лет назад создана общественная организация «Центр помощи животным». Активисты, организованные Марией Поддубной, разработали проект программы стерилизации бездомных собак и подали его в Симферопольский горсовет. Прошло с той поры три года, но она не принята.

- Выделяемые на отлов и уничтожение собак городские бюджетные средства расходуются впустую, - считает Мария Евгеньевна. - Не надо быть биологом, чтобы знать: в ответ на уничтожение любая биологическая популяция быстро восстанавливается.

Активисты не сидят сложа руки. Недавно они вместе с временной комиссией общественного совета по проверке условий содержания животных в отведённых для этого пунктах побывали на территории предприятия «СИМЭКО», занимающегося сортировкой мусора и отловом бездомных собак по договору с Симферопольским горсоветом, осмотрели вольер и ветеринарную клинику.

Готовится договор о совместной деятельности зоозащитных организаций и «СИМЭКО».

В обсуждаемом проекте записано, что члены зоозащитных организаций могут в любое рабочее время находиться на территории карантинной площадки, ухаживать за животными, кормить их, выгуливать, привозить при необходимости ветврача.
А «СИМЭКО» обязуется предоставлять помещения для проведения стерилизации бездомных собак в соответствии с программой, которую должен принять Симферопольский горсовет.

Галина ПЕТРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK