• Проиcшествия
Зажигательный экстрим
Зажигательный экстрим
Жертва безответственности дорожников.

На прошлой неделе в Симферополе горел очередной автомобиль: на этот раз огонь прошёлся по «Лексусу» депутата горсовета и владельца сети магазинов «Билонг» Бориса Фротмана. По словам правоохранителей, в Крыму безобразничает группа поджигателей транспорта, которой удалось только за одну неделю уничтожить в Севастополе десять машин.

Серийный уничтожитель

В минувший вторник вечером неизвестные подожгли иномарку, припаркованную рядом с пятиэтажкой на улице Гагарина в Симферополе. К счастью, начало пожара увидел охранник расположенной в цоколе парикмахерской: схватив огнетушитель, парень самостоятельно справился с огнём. Двухлетний «Лексус», принадлежащий депутату Борису Фротману, пострадал частично: сгорели колёса и крыло автомобиля. Правоохранители выдвинули предварительную версию случившегося: намеренный поджог зажигательной смесью. Владелец машины отказался от комментариев, а его партийные соратники не исключают политических мотивов случившегося.

В пресс-центре севастопольского управления МЧС сообщили, что по городу прокатилась серия умышленных поджогов автотранпорта. Первый случай был зафиксирован 30 апреля, когда в один день на городских улицах сгорели дотла грузовик «Фотон» и два легковых «Мерседеса». Охранник автостоянки, где произошло ЧП, видел, как неизвестные подъехали к ограде на машине и метнули через забор бутылки с жидкостью.

А 2 мая без видимой причины загорелся «ВАЗ-2101», припаркованный на улице Хрусталёва, ещё через день огонь поглотил «Мерседес», расположенный на соседней улице. Затем последовала неделя затишья, но 12 мая серийные поджоги продолжились: на улице Ватутина загорелся «Москвич», через три дня в Нахимовском районе запылали «Жигули» девятой модели. Ещё через неделю вспыхнули сразу три автомобиля российского производства: «копейка», «восьмёрка» и «тройка». Во всех десяти случаях эксперты обнаружили следы зажигательной смеси, ставшей причиной происшествий.

Как заявили в пресс-центре МЧС, случаи мести в виде порчи автомобилей были зафиксированы и ранее, но десять сожжённых за неделю автомобилей представляют собой абсолютный рекорд. Примечательно, что все поджоги произошли в одном районе города - Ленинском, что существенно сузило круг поиска злоумышленников, задержать которых пока не удалось.

«Аварийный» возраст

На прошедшей неделе сразу несколько аварий совершили водители, возраст которых едва достиг 22 лет. В четверг днём парень на «Жигулях» столкнулся с «БМВ» в центре Симферополя - травму получил пассажир иномарки. Несколькими часами ранее такой же молодой водитель сбил женщину на улице Мелиораторов и скрылся с места происшествия. Пострадавшая, к счастью, осталась жива, виновник уже задержан.

Глубокой ночью на трассе Джанкой-Симферополь «Фольксваген» врезался в «Хонду Аккорд», которой управлял 22-летний водитель. В результате ДТП парень и его 25-летний спутник получили тяжёлые травмы и были госпитализированы.

Западня

Во вторник симферопольцы и гости автономии, прибывшие на железнодорожный вокзал, стали свидетелями трагической ситуации: более получаса на дороге у пешеходного перехода лежал искалеченный мотоциклист, пока его не забрала машина скорой помощи. Мужчина ехал по второй полосе движения, когда его мопед провалился в громадную выбоину посреди дороги. От удара человека выбросило на третью полосу движения под колёса вереницы автомобилей. Пострадавший чудом остался жив, что не снимает ответственности с городских дорожных служб.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за прошедшую неделю на дорогах автономии произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 22 получили травмы различной степени тяжести. За этот период сотрудниками Госавтоинспекции составлено 3552 протокола о нарушениях ПДД, 187 из которых - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK